Europa und Erasmus

Kooperation mit unseren Partnern ist ein bestimmendes Element unserer Bildungs-und Erziehungsarbeit. Wir pflegen eine enge Zusammenarbeit mit europäischen Partnern, denn ein vertrauensvolles partnerschaftliches Verhältnis ist Voraussetzung für eine optimale Ausbildung unser Schülerinnen und Schüler. Unser Berufskolleg will dynamisch, innovativ und leistungsorientiert sein. Unsere Schule muss sich Veränderungen stellen. Neuen gesellschaftlichen Entwicklungen innerhalb Europas stehen wir offen und kritisch gegenüber und gestalten aktiv mit.

E-Twinning-Projekt

Unser Partnerland in diesem Projekt war Frankreich. Bei diesem Projekt ging es darum Vorurteile durch internationale zwischenmenschliche Begegnungen von Schülerinnen und Schülern abzubauen. Diese Begegnungen fanden sowohl mit Hilfe von Videokonferenzen als auch per E-Mail statt.

Erasmus-Projekt

Umgesetzt ist bereits das Erasmusprogramm bei dem drei Kolleginnen und Kollegen an Fortbildungen zur Implementierung interkultureller Austauschprojekte teilgenommen haben.

Des Weiteren besuchten uns zwei spanische Kolleginnen aus Valencia im Rahmen eines Job-Shadowing-Programms.

Aktuell: Erasmus gefördertes Praktikum in Dublin, Irland vom 02. - 15.12.2018

Zehn Auszubildende arbeiten zwei Wochen in irischen Betrieben in den Bereichen „Wirtschaft und Verwaltung“. Das betreute Praktikum und die Unterbringung in Gastfamilien bietet den Teilnehmerinnen und Teilnehmern die Möglichkeit alle Aspekte des Gastlandes kennenzulernen und ihre Sprachkenntnisse zu vertiefen.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Fr. Brüssler:

Brüssler, Iris