EBBK verteidigt Titel bei der Fußballstadtmeisterschaft

Veröffentlicht am: 30.03.2017

Das EBBK verteidigt den Titel der Fußballstadtmeisterschaften

Nach dem Finalsieg des vergangenen Schuljahres, trat die A-Jugendmannschaft des Erich-Brost-Berufskollegs erneut bei den Fußballstadtmeisterschaften an, um den Titel zu verteidigen.

Trotz des Verlustes einiger Leistungsträger, gelang es unseren Jungs die ersten beiden Vorrunden zu überstehen und das Halbfinale gegen das Robert-Schmidt-BK zu gewinnen, so dass am 28.03.2017 das Finale gegen die Frida-Levy-Gesamtschule gespielt werden konnte.

Die Gesamtschüler erwiesen sich als unbequeme Gegner, welche vor Allem in der Verteidigung gut standen und unseren Spielern kaum Gelegenheiten boten zum Torabschluss zu gelangen. Dass der spielstarke und stets hochmotivierte Dennis Abrosimov bereits nach fünf Minuten mit einer Muskelzerrung ausgewechselt werden musste, machte die Sache nicht einfacher.

Nachdem unser Torhüter Fabrice Haller schon einige Chancen vereiteln konnte, nutzte der Gegner in der sechsunddreißigsten Spielminute eine kleine Orientierungslosigkeit unserer Abwehr zur 1:0 Führung. In der zweiten Halbzeit setzte sich der Spielverlauf zunächst fort: Das Anrennen unserer Mannschaft versandete spätestens am gegnerischen Sechzehner.

Dort kam es allerdings in der achtundsechzigsten Minute auch zu einem folgenschweren Foulspiel an Zaven Varjabetyan, unserem defensiven Mittelfeldstrategen – den fälligen Freistoß zirkelte Emre Kilav gekonnt über die Mauer und traf in den rechten Torwinkel zum 1:1 Ausgleichstreffer. Das danach offenere Spiel führte zu keinem weiteren Treffer, so dass die Entscheidung im Elfmeterschießen herbeigeführt werden musste!

Hier zeigten sich alle Schützen nervenstark und treffsicher. Erst im direkten Duell des jeweils achten Schützen parierte Fabrice Haller den gegnerischen Elfmeter und sicherte uns somit den zweiten Titelgewinn in Folge!

Das EBBK gewinnt mit 9:8 nach Elfmeterschießen!

Herzlichen Glückwunsch an unsere Jungs und auch ein Lob ob des stets fairen und sportlichen Auftretens auf und außerhalb des Platzes!

(Th. Flasdick)

hintere Reihe:  Newman Ernest, Justin Gornas, Lennart Kremer, Fabrice Haller, Ferhat Akcapinar, Emre Kilav, Mahmud Osman, Trainer Flasdick vordere Reihe: Zaven Varjabetyan, Dennis Abrosimov, Tanju Tastan, Luc Mvunuku, Vipul Bhardwaj, Denzel Oteng-Adjei, Tim Czypull